Sonniki.com.ru - сонник и толкование снов
сонники. толкование снов
 поиск толкования сна   

Неожиданная версия песни Кати Лель в исполнении Ольги Арефьевой и группы «Ковчег»

«Моё мармеладный»+ «Всё идёт по плану» =… «Площадь Ногина»!!!

1 декабря в московском рок-клубе «ХО» состоялся концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» - первый в зимнем сезоне!

Ребята задержались совсем немного, а сам концерт был весьма продолжительным: закончили около 00.40. 

Часть программы составили песни с последнего альбома «АиБ», в их числе и заглавная песня с одноименным названием.  Также с этой пластинки прозвучали «Белый шаман», «Ночь тысячи волков», «Скафандр». Хотелось бы отметить неизменную артистичность Ольги и её команды. В середине концерта на сцене появилась девушка по имени Лена (она постоянно выступает с «Ковчегом», помогая организовывать шоу, непосредственно в нём участвует), и Ольга объявила народную песню. Дело в том, что у Ольги множество параллельных проектов – и Рояль-Ковчег, и Рэгги-Ковчег, и Акустик-Ковчег, а, кроме того, есть проекты исполнения духовных песен, народных и даже проект под названием «Белые цыгане»: настоящие цыганские песни на настоящем цыганском языке! А в этот вечер Ольгой и Леной была исполнена одна из народных песен. Песня прозвучала без аккомпанемента. Хотя постойте, как же без, когда Пётр Акимов (клавишник, бэк-вокалист и вообще незаменимый человек в группе!) организовал ударные, щелкая ножницами под ритм песни в микрофон?! Зал затих на время, после взорвался бурными овациями. Оно и понятно: Ольга потрясающе владеет голосом и виртуозно исполняет композиции различных жанров – от классического рока до фольклора.

Был еще и забавный сюрприз. Зазвучала «Площадь Ногина» (Ольга отметила ее как «Танцуют все!», да здесь и не устоишь – под такое-то зажигательное рэгги!). Песня длинная, но оно того стоит: ближе к концу в ней можно услышать этакое попурри из кусочков песен классики русского рока. Там и  «Я меломан» «Алисы», и «Всё идет по плану» «Гр.Оба», и БГ! Так вот, перед куплетом из «Гражданской Обороны» Ольга неожиданно пропела кусочек из песни популярной исполнительницы Кати Лель «Мой мармеладный», причем только под клавиши. После этого зал просто валялся от смеха и держался за животики, так как летовские слова «Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка Ленин совсем усоп» и далее по  тексту после «Попробуй джага-джага» звучали не просто смешно, а смешно до истерики и слёз! Что ж, спасибо Кате за её творчество! Позабавило. И от таких банальных и пустых текстов бывает польза…

Кроме «Площади Ногина» были исполнены «Город N», «Осень», «Первый», «Скоро зима», интересные версии песен «Мышка Божия» и «Куколка-бабочка» (это уже маленький островок акустики в море электричества) и еще некоторые композиции коллектива, в том числе новые.

В финале «Ковчег» по хорошей традиции многих артистов покинули сцену, поклонившись благодарным слушателям (или зрителям? Ольга настолько артистична, что здесь есть не только что послушать, но и на что посмотреть и даже прочувствовать – светлая энергия так и льется в зал!), а затем вернулись – как же без песенки на «бис!», хоть одной?

К всеобщему разочарованию (а может, и облегчению) последней была исполнена не пресловутая «Дорога в рай» и даже не «Джа пустит трамвай из болота в рай» -  Ольга спела новую песню, и это было верным решением: конец получился красивым и неожиданным.

Гарбар Евгения

05 декабря 2007 г.
Оцените новость:

0.0 из 10 на основе 0 оценок.
Комментарии читателей о новости:
пока нет, ваш будет первым!
Оставьте свой отзыв:
Ваше имя
Комментарий
Текст с картинки

 

Еще новости:

  • 2007-12-05 Концерт Небо Здесь состоится 7 декабря в клубе "Китайский лётчик" Начало в 23-00 ровно.
  • 2007-12-05 Линду и Стефаноса Корколиса пытались ссадить с поезда
  • 2007-12-05 "Фабрика" попала в аварию


  • Сонник:
    Новости:
    2018-02-13
    Полезный сон - что это такое.
    Как сделать свой сон наиболее полезным и продуктивным

    2017-11-14
    Любопытные факты про сны
    Сегодня немного расскажем о том, что вы точно не знали.

    2017-09-16
    Самые популярные сновидения
    Какие сны люди видят чаще всего

    2017-07-03
    Бессонные ночи опасны для здоровья
    Ученые: ночные бдения на работе приводят к серьезным последствиям для организма

    Анекдот:
    На обыске в доме "братка". Опер его спрашивает:
    - Оп-па, и чей это автомат?
    - Калашникова.

     
    © 2005 - 2021 SONNIKI.COM.RU - сонник, толкование снов.
    Перепечатка статьи «Неожиданная версия песни Кати Лель в исполнении Ольги Арефьевой и группы «Ковчег»» без письменного разрешения запрещена! Li