Sonniki.com.ru - сонник и толкование снов
сонники. толкование снов
 поиск толкования сна   

Хороводы и «паровозики» в «Плане Б»!

11 декабря весьма скромного размера зал клуба «План Б» наводнили поклонники народной музыки: здесь проводился концерт «Фолк - Навигация». Девиз мероприятия – «Держи курс на новые звёзды!»: в фестивале приняли участие молодые, но перспективные фолк-команды, такие, как питерская группа «The Dartz», проект «Тол Мириам», пост-фолковая группа «Reelroadъ». Группы известны лишь настоящим ценителям нашего фолка – у каждой вышло всего 1-2 альбома, но, несмотря на то, что «молодо-зелено», у всех ребят имеется сформировавшийся кружок их почитателей.

Вопреки ожиданиям, открыли «Фолк-Навигацию» «Тол Мириам» (предполагалось, что первыми будут «Reelroadъ»). Выступление их было кратковременным и довольно стандартным – исполнили свою укороченную программу (в том числе и «Песни черни», под которую-таки удалось отыскать в зале шляпу, дабы собрать «подаяние» - импровизированный «гонорар» группы). Кроме того исполнили несколько композиций с последней пластинки коллектива «Песни черни» (недавно вышло переиздание).

А затем в зале поднялся взволнованный шепот: на сцене появилось множество музыкантов с огромным количеством разнообразных инструментов, и не все из них были знакомы зрителям. И скрипка, и арфа, и некие «крылатые гусли», и две жалейки, и свирель, и вистл, и чего там только не было! Дело в том, что в их мелодиях (к слову сказать, все напевы – народные) один и тот же мотив проигрывается на различных музыкальных инструментах, и это очень впечатляет – мелодия начинает звучать по-новому. Забавным было замечание одного из вокалистов о клубе: «Нам сказали, что клуб будет очень большой, как три «Точки», теперь мы видим, что это лишь одна треть от «Точки», но мы всё равно рады вам, что вы пришли сюда сегодня!». Исполнили 8 песен, 6 с нового альбома и 2 старые – «La sansonette» и про «славный город Петроград», песню о своей «маленькой родине». У ребят вышел новый, третий по счету альбом. В отличие от двух предыдущих, на нём много песен с вокалом (первые две пластинки были преимущественно инструментальные).

Следом за «Reelroadъ» московскую сцену покоряли «The Dartz». Выступали довольно долго, чуть ли не час. На протяжении всего их сета в зале то и дело вспыхивали десятки бенгальских огней, и если у кого-то огонёк догорал, ему тут же предлагали новый. Смотрелось захватывающе и эффектно, однако к концу выступления «The Dartz» в зале стояла такая сильная дымовая завеса – впору топор вешать (и это несмотря на то, что с недавних пор курение в клубе на танцполе запрещено). Но в общем выступили позитивно (на них скучать не приходится – играют, что называется, «с драйвом»). Под них народ разошелся – поскакали-поехали «паровозики», были замечены хороводы. Кстати сказать, они не отстают от своих предшественников по фестивалю – их новый альбом называется «Бывает иногда», большинство песен с него ребята и исполнили в «Плане Б».

Закрывала всё сие действо ведущая фолк-группа страны «Мельница». Единственное, что можно отметить – Хелависа объявила, что программа сегодняшнего концерта будет бодро-активной, и некие лирические моменты они постараются свести к минимуму. В итоге сет получился немногим отличающийся от любых других выступлений группы, но в целом выступление прошло без эксцессов. Конечно, большинство зала пришли именно на Хелавису и её команду, но, благодаря этому, они смогли услышать и новые коллективы, которым еще только предстоит искупаться в лучах славы!

Гарбар Евгения

18 декабря 2007 г.
Оцените новость:

0.0 из 10 на основе 0 оценок.
Комментарии читателей о новости:
пока нет, ваш будет первым!
Оставьте свой отзыв:
Ваше имя
Комментарий
Текст с картинки

 

Еще новости:

  • 2007-12-18 У сестер Фриске испортились отношения
  • 2007-12-18 Flёur даст самый масштабный концерт в своей истории
  • 2007-12-18 Лолита устроила скандал из-за смены внешности


  • Сонник:
    Новости:
    2018-02-13
    Полезный сон - что это такое.
    Как сделать свой сон наиболее полезным и продуктивным

    2017-11-14
    Любопытные факты про сны
    Сегодня немного расскажем о том, что вы точно не знали.

    2017-09-16
    Самые популярные сновидения
    Какие сны люди видят чаще всего

    2017-07-03
    Бессонные ночи опасны для здоровья
    Ученые: ночные бдения на работе приводят к серьезным последствиям для организма

    Анекдот:
    Беседуют двое "новых". Один интересуется:
    - Слышь, братан, у тебя какое первое слово в жизни было?
    - Да пошел ты на ...!
    - Круто, блин! А у меня - "мама".

     
    © 2005 - 2021 SONNIKI.COM.RU - сонник, толкование снов.
    Перепечатка статьи «Хороводы и «паровозики» в «Плане Б»!» без письменного разрешения запрещена! Li