Sonniki.com.ru - сонник и толкование снов
сонники. толкование снов
 поиск толкования сна   

«Паперный Т.А.М.» встретит «Весну» раньше времени

После трех лет молчания, к большой радости нетерпеливых поклонников и просто ценителей хорошей музыки, Алексей Паперный и группа «Т.А.М.» представляют новый альбом «Весна». 10 февраля в клубе «Б2» состоится презентация этого альбома

Пластинка родилась поистине удивительным образом: в самый последний момент музыканты отказались от уже готовых результатов почти всех студийных сессий и рискнули пойти на большой эксперимент. Собрали всю необходимую аппаратуру, инструменты, выехали всем табором на дачу к Паперному и отключили все средства связи с внешним миром. В работе никто не заметил, как один из финальных дней прошлого года плавно перетек в ночь, а потом уже и в утро — и вот, взволнованный Паперный отдает в выпускающую компанию свежеиспеченный мастер.

Первое достоинство нового альбома, бросающееся в глаза — абсолютнейший эффект присутствия при прослушивании песен. Получилась не «стерильная», лишенная шероховатостей работа в лабораторных условиях, а живая, пульсирующая и захватывающая, одна большая эмоциональная история. Почти как пьеса, раздробленная на акты, но несущая одну главную идею с помощью невидимых связей, только лучше, потому как настоящая и вовсе не выдуманная.

Другим большим достоинством альбома является его «немодность» в хорошем смысле слова. Благодаря минимализму и простоте использованных музыкальных средств, очень сложно сходу установить дату записи: он мог появиться как в 2008, так с тем же успехом и в 1908 году. Местами частушечно-подобное, местами вальсирующее на три четверти, местами протяжно-надрывное — все это как будто очень хорошо знакомое и сразу же узнаваемое человеком нашей ментальности. Мало того, что узнаваемое, но и принимаемое без вопросов, как данность. Ведь технологии меняются, а наша суть и мироощущение себя в пространстве остается неизменными.

Пытаясь охарактеризовать новую работу, Паперный подыскивает правильные слова: «Задача была не удивить кого-то, а удивить самого себя. Ведь все настоящее рождается помимо твоей воли. Мне хочется петь только о том, что я не могу назвать, сформулировать и, тем более, понять. Мне хотелось, чтобы песни звучали так, как они родились, чтобы там не появились «красоты», «усилители вкуса» и консерванты, которые почти всегда далеки от правды. Лучше не произвести эффекта, чем наврать с три короба. Мы хотели живого исполнения, целый год писались на разных студиях, а потом поехали в Баковку и просто все разом спели и сыграли. 19 декабря 2007 года получилось то, что получилось».

12 треков, объединенных вместе, получили название «Весна». Мало того, изменяя своей давней традиции исполнять на концертах новые вещи, этот материал в полном объеме Паперный пока никому не показал. Альбом воспринимается очень целостно: «Мне очень нравится это название. Понятно, что песен, альбомов, книг с таким названием — тысячи. Эта Весна — когда ниоткуда, безо всяких причин, среди холода и темноты вдруг становится легко, как будто жизнь начнется снова…»

19 января 2008 г.
Оцените новость:

0.0 из 10 на основе 0 оценок.
Комментарии читателей о новости:
пока нет, ваш будет первым!
Оставьте свой отзыв:
Ваше имя
Комментарий
Текст с картинки

 

Еще новости:

  • 2008-01-19 Хворостян бездарно проспал встречу Нового года
  • 2008-01-19 Стас Пьеха покалечился во время новогодних каникул
  • 2008-01-19 И.Р.А. «Если б Элвис Пресли был бы жив»


  • Сонник:
    Новости:
    2018-02-13
    Полезный сон - что это такое.
    Как сделать свой сон наиболее полезным и продуктивным

    2017-11-14
    Любопытные факты про сны
    Сегодня немного расскажем о том, что вы точно не знали.

    2017-09-16
    Самые популярные сновидения
    Какие сны люди видят чаще всего

    2017-07-03
    Бессонные ночи опасны для здоровья
    Ученые: ночные бдения на работе приводят к серьезным последствиям для организма

    Анекдот:
    Пьяный мужик звонит в дверь. Ему открывает жена. Он заходит, аккуратно закрывает за собой дверь, поворачивается спиной к жене и говорит:
    - Мне на пятый!

     
    © 2005 - 2021 SONNIKI.COM.RU - сонник, толкование снов.
    Перепечатка статьи ««Паперный Т.А.М.» встретит «Весну» раньше времени» без письменного разрешения запрещена! Li