Sonniki.com.ru - сонник и толкование снов
сонники. толкование снов
 поиск толкования сна   

Развенчаем мифы о сне

Есть несколько распространенных постулатов о том, сколько и как нужно спать. Мы слышим о них давно и воспринимаем безоговорочно. И напрасно. Сейчас мы расскажем о них.

Ложь первая. Нам внушают, что спать нужно ни больше, ни меньше восьми часов в сутки. И это неправда. В действительности человеку, в зависимости от его индивидуальных потребностей, требуется от пяти до десяти часов сна, чтобы восстановить силы и очистить организм. Случаи увеличения и уменьшения времени сна известно дано, но о них молчат. И напрасно. Спите столько, сколько вам нужно. Не мучайте себя!

Второй постулат, который мы хотим разрушить – о «совах» и «жаворонках». Жаворонки, якобы, и ложатся раньше и встают с зарей. А совы, соответственно, наоборот. И график, сложившийся в организме, для них сломать невозможно. Ерунда! Совы могут ложиться рано и так же вставать. Жаворонки вполне способны ложиться далеко заполночь и просыпаться в полдень. Все зависит от режима работы индивидуума. Если ты привыкаешь вставать рано, чтобы ехать на работу – организм привыкает к ранним вставаниям. Если же тебе никуда не нужно спешить, - сиди до утра, а с восходом солнца можно и лечь поспать.

Еще одна ересь – том, что в прежние времена люди засыпали легче и спали крепче. Ничего подобного! Единственное, с чем мы можем согласиться, это количество выявленных сегодня людей с синдромом сонного апноэ. Это те, кто может незаметно для себя уснуть за рулем. В наши дни такой диагноз считается огромной опасностью, как для самого водителя, так и для пешеходов. Потому такие больные отслеживаются на ранних стадиях. Им попросту не выдают права в странах Европы. Почему же мы не слышали о том, что таким заболеванием страдали в прежние годы? Элементарно! Машин было меньше. А лет сто назад вовсе не было. Ну, подумаешь, уснул себе человек днем – пусть отдыхает!

Еще один ложный постулат. О том, что нельзя заказать нужный сон. Можно! Только требуется немного тренировки. Настроить себя на должный лад, уговорить, что приснится то-то и то-то, постараться почувствовать во сне, что спишь. И контролировать во сне процесс засыпания и весь сценарий собственного сновидения. Вот вам, пожалуйста, заказной сон!

Итак, спите сладко и смотрите только те сны, что вам нравятся!

05 ноября 2015 г.
Оцените новость:

10.0 из 10 на основе 1 оценок.
Комментарии читателей о новости:
пока нет, ваш будет первым!
Оставьте свой отзыв:
Ваше имя
Комментарий
Текст с картинки

 

Еще новости:

  • 2015-10-12 Сонник и медицина
  • 2015-09-16 Как быстрее уснуть
  • 2015-09-01 Что такое лунный сонник


  • Сонник:
    Новости:
    2017-03-24
    Новый сонник – медицинский
    Медики научились распознавать по тому, что снится человеку, чем болеет пациент

    2017-01-11
    Сколько нужно спать, чтобы долго жить
    Ученые вычислили, сколько часов спать, чтобы долго жить

    2016-10-24
    Почему религия не признает сонники
    Простое объяснение почему религия не признает сонники

    2016-06-06
    Сонник кошка
    К чему видеть кошку во сне?

    Анекдот:
    Жена неожиданно входит в кабинет мужа-директора и видит, как он трахает на столе секретаршу. Ах! Муж с невозмутимым видом застегивая брюки говорит: Петрова на первый раз я тебя выебал, в следующий раз выгоню!

     
    © 2005 - 2017 SONNIKI.COM.RU - сонник, толкование снов.
    Перепечатка статьи «Развенчаем мифы о сне» без письменного разрешения запрещена! Li