Sonniki.com.ru - сонник и толкование снов
сонники. толкование снов
 поиск толкования сна   

Сколько нужно спать, чтобы долго жить

Интересная штука – американские ученые из университета Пенсильвании недавно докопались, что количество часов сна влияет на долгожительство и не только. Но и… на национальный бюджет! Ага! Представьте, если бы все люди, которые спят по шесть часов, увеличили продолжительность сна на час – бюджет страны вырос бы почти на четыреста с лишним миллиардов долларов в год! Так что плюньте в глаза тому, кто клюет вас в темя, мол, любитель поспать ни фига не работает. Ложь и клевета! Тот, кто хорошо высыпается ночью – прекрасно работает! Итак, все же, сколько нужно спать, чтобы долго жить?

Друзья и сотоварищи во сновидениях! Оказывается, если постоянно спать мало, недосыпать, то очень и очень повышается риск сердечно-сосудистых болезней, инсульта, инфаркта, снижаются защитные функции иммунитета и вообще – неужто вы всерьез верите, что можно долго жить, если сон недолгий?!

В общем, вычислено опытным путем, правильный сон – залог долгой и счастливой жизни. Ученые точно знают теперь, сколько часов нужно спать, чтобы долго жить. Вспомните – те, кто дожил до ста и больше лет, ложились спать с закатом солнца и вставали с рассветом. А это в среднем не менее семи часов. Как раз за такое время успеет отдохнуть и восстановиться организм, придет в норму нервная система. Как оказалось, спать нужно правильно.

Некоторые могут возопить, мол, а как же исторические примеры, Александр Македонский да Наполеон Бонапарт, сколько они спали? Говорят, не больше четырёх-пяти часов в сутки! А Иосиф наш Сталин опять же, как рассказывают мифы и легенды о нем, совсем не спал. Они ж были бодренькие и веселенькие! Ох, ребята, ученые говорят, что тут все неоднозначно. Во-первых, таких малоспящих людей на всей нашей планете один процент от населения. И не факт, что у них все устроено иначе, чем у нас с вами. И вообще, не может мозг после недосыпа ни у кого работать на полную мощность. Иногда гиперактивность – признак ослабления организма, да-с!

Лучшая поза для сна – на боку. Не важно, левом или правом – на каком удобно. Поза эмбриона – так она называется – очень помогает расслабиться и успокоиться. И еще очень важно при этом, чтобы в помещении, где устроился поспать, было темно. Иначе меланин не будет вырабатываться. А он нужен для нервной системы и хорошего настроения!

Итак, сон долгожителя – это семь-восемь часов ночного отдыха. Спать желательно на боку в позе эмбриона, в комнате должно быть темно и тихо. Да! И не думайте о работе и проблемах. Решать вопросы нужно по мере их поступления, а не по ночам, когда правильные долгожители видят десятый сон.

11 января 2017 г.
Оцените новость:

7.0 из 10 на основе 5 оценок.
Комментарии читателей о новости:
пока нет, ваш будет первым!
Оставьте свой отзыв:
Ваше имя
Комментарий
Текст с картинки

 

Еще новости:

  • 2016-10-24 Почему религия не признает сонники
  • 2016-06-06 Сонник кошка
  • 2016-05-10 Если приснилась земля во сне. Сонник земля.


  • Сонник:
    Новости:
    2017-09-16
    Самые популярные сновидения
    Какие сны люди видят чаще всего

    2017-07-03
    Бессонные ночи опасны для здоровья
    Ученые: ночные бдения на работе приводят к серьезным последствиям для организма

    2017-05-09
    Вызывает ли алкоголь сонливость
    Ученые исследовали этот вопрос – и вот каковы из выводы на этот счет

    2017-03-24
    Новый сонник – медицинский
    Медики научились распознавать по тому, что снится человеку, чем болеет пациент

    Анекдот:
    Корнет Оболенский и поручик Ржевский завели разговор о театре. Корнет спрашивает:
    - Поручик, а что такое трагедия?
    - Есть кого, есть где, но чем?
    - А комедия?
    - Есть кого, есть чем, но негде!
    - А трагикомедия?
    - Есть чем, есть где, но некого!

     
    © 2005 - 2017 SONNIKI.COM.RU - сонник, толкование снов.
    Перепечатка статьи «Сколько нужно спать, чтобы долго жить» без письменного разрешения запрещена! Li